14. Dezember
Marzipantaler
Ein Rezept für Marzipanliebhaber
20 dag glattes Mehl
2 TL Backpulver
14 dag Butter
8 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Dotter
4 dag Mandeln
Für den Belag:
20 dag Rohmarzipan
5 dag Staubzucker
1 EL Kirschwasser
10 dag Marillenmarmelade
10 dag Kochschokolade
Mandelstückchen zum Verzieren
Mehl mit Butter verbröseln, mit den restlichen Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie 1/2 Stunde kaltstellen.
Backrohr auf 175° vorheizen, Scheiben ausstechen, auf der mittleren Schiene goldgelb backen.
Marzipan mit Zucker und Kirschwasser verkneten und ausrollen. Scheiben ausstechen.
Ausgekühlte Kekse mit Marmelade dünn bestreichen, Marzipan behutsam andrücken.
Schokolade schmelzen, langsam 1 EL Butter einrühren. Kekse zur Hälfte eintauchen, mit Mandelstückchen verzieren.
Gutes Gelingen!